Слива входит в малое число тех продуктов, которые даже после обработки сохраняют практически все свои полезные свойства. Слива может стать прекрасным вариантом для приготовления вкуснейших цукатов. Сделать это просто, а зимой у вас будут витамины под рукой.
- Сливы без косточек – 4 кило;
- Вода – один стакан;
- Кислота лимонная – пол чайн. ложки;
- Сахар – полтора кг.
Для начала моем сливы и извлекаем из них косточки.
Берем кастрюлю, насыпаем в нее сахар, наливаем воду и помещаем на огонь сильной интенсивности.
После закипания сиропа, отправить в него сливы и уменьшить силу огня. Через пару минут они дадут сок и будут полностью покрыты сиропом. Варить их нужно полчаса, а после откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стек.
Оставшийся сироп пусть дальше кипит, поскольку он должен стать более густым. Только не забываем мешать! Когда сироп будет необходимой консистенции, убираем кастрюлю с плиты и даем остыть.
В остывший сироп снова кладем сливы, помещаем на огонь слабой интенсивности и томим. Затем перекладываем фрукты в дуршлаг.
Эту процедуру нужно сделать несколько раз, чтобы сливы стали мягкими и блестящими. Когда будете делать последний раз, то всыпьте в сироп лимонную кислоту.
Сливовые цукаты получатся похожими по вкусу на мармелад с небольшой кислинкой.
Свежие комментарии