Этот простой рецепт поможет приготовить самые вкусные и пышные оладушки.
- Яйцо – одно;
- Кефир – пол лита (нагретый, но не кипяченный);
- Сахар – четыре ст. ложки;
- Соль – одна ч. ложка;
Муки нужно взять такое количество, чтобы тесто вышло густым и еле падающем с ложки;
Только после добавления муки всыпьте одну ч.
л. соды и перемешайте.В этом и заключается секрет пышных оладий. Ведь после добавления соды последней, тесто сразу же поднимется.
Жарьте оладушки на малом количестве масла, когда нужно подливая. Огонь должен быть при этом слабым. Жарьте с одной и другой стороны до румяности.
Готовые оладушки выкладывайте на одноразовое полотенце.
Свежие комментарии