Всего месяц остался до главного праздника, и многие хозяйки уже озадачились новогодним меню. Ведь хочется, чтобы новогодний стол был вкусным, красивым и эффектным. Именно такую закуску я предлагаю вам приготовить. Продукты все простые и доступные, но несмотря на это блюдо получается нарядным, ярким и необычайно вкусным.
Я на каждый праздник готовлю эту закуску, поскольку она очень нравится гостям. Рекомендую!- Две вареные свеклы;
- Одна вареная морковка;
- Один вареный картофель среднего размера;
- Пол луковицы;
- 130 г сельди;
- 60 г майонеза;
- Укроп.
Все овощи сварите и очистите, после этого натрите с помощью терки с крупными отверстиями, за исключением свеклы.
Свеклу нарежьте в виде тонких кусочков, а остатки натрите.
Возьмите фольгу и отрежьте кусок. Расстелите сверху нее пленку и выложите в один слой свеклу.
Сверху порезанной свеклы равномерно распределите тертую и смажьте майонезом.
Затем выложите картошку и снова майонез, а на нее морковку + майонез.
По центру распределите селедку, а по бокам от нее нарезанные мелко лук и укроп.
Скрутите все аккуратно в рулет, накройте сверху фольгой, прижмите хорошо и поместите на полчаса в холодильную камеру.
После извлеките и нарежьте на куски. Можете подавать.
Свежие комментарии