Кабачки, приготовленные по этому рецепту, стали одним из самых любимых блюд в моей семье. Готовится такое блюдо очень просто и из самых простых продуктов. Но зато как вкусно получается!
Я уверена, что этот рецепт также сильно полюбится и Вашей семье.
- 0,5 килограмма кабачков
- 300 грамм помидоров
- 0,5 килограмма молодого картофеля
- 20 грамм укропа
- 150 грамм твердого сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец
Сначала приготовим соус бешамель.
Для этого на сковороде нагреваем сливочное масло, а затем к нему добавляем муку и держим на огне несколько минут. Далее, не спеша, вводим молоко, не переставая помешивать. Перед самим выключениям, добавляем специи, чеснок и укроп.Блюдо будем выкладывать слоями в форму для выпечки. Первым слоем идет соус, вторым – картофель, который смазываем соусом, третим – кабачки, их также покрываем соусом и последний слой – помидоры. Овощи обязательно нужно посолить и поперчить на свой вкус.
В духовке выставляем температурный режим 170 градусов и готовим один час. После этого достаем форму, посыпаем сверху измельченным сыром и возвращаем в духовку еще на минут 10-15.
Свежие комментарии