Блюдо не только вкусное, сочное и полезное, но и очень красивое. Готовится просто и быстро. Все останутся сытыми и довольными!
- Фарш;
- Кабачки;
- Зелень;
- Сыр;
- Перец, соль, специи.
Кабачки очистить от кожуры при помощи овощечистки. Разрезать овощ на пластины, но не до конца. У вас должно выйти что-то похожее на веер.
Фарш посолить, поперчить, приправить специями.
Лук и чеснок порезать на куски, закинуть в чашу блендера и измельчить. Добавить в фарш.
По желанию можете в фарш вбить яйцо, чтобы он стал плотнее во время запекания.
Меленько порубить зелень и тоже отправить в фарш, перемешать.
Фаршем наполнить все разрезы в кабачках. Кладите его побольше.
Выстелить противень фольгой и выложить кабачковые веера. Сверху тоже накрыть фольгой и отправить на 40 минут в духовку. Запекать следует при 180°.
Сыр потереть и посыпать им кабачки через 40 минут. Вернуть в духовку еще на 5-10 минут.
Готовое блюдо посыпать перед подачей зеленью. Можно приготовить к кабачкам сметанный соус.
Свежие комментарии