Этот пирог готовится не в духовке, а на сковороде. Получается он необычайно нежным, вкусным и подходит для чаепития в кругу семьи.
- 150 мл молока;
- 50 г сахара;
- Одна щепотка соли;
- Одно яйцо;
- 150 г муки;
- Ванилин на ваш вкус;
- Одна ч. л. пекарского порошка;
- Сливочное масло – кусочек;
- 60 мл масла растительного происхождения;
- Один банан.
Яйцо разбить в миску, всыпать сахар, ванили по своему вкусу, добавить щепотку соли и взбить при помощи венчика до однородного состояния.
Затем влить молоко, масло растительного происхождения и перемешать, используя венчик.
Муку соединить с пекарским порошком, просеять и постепенно всыпать в жидкую массу. Вымесить однородное тесто.
Дно и борта сковородки промазать сливочным маслом и вылить тесто, разровняв его.
Банан порезать на кружки и выложить на тесто. Вы можете вместо банана взять любые фрукты или ягоды. Если вы выбрали ягоды, то их нужно смешать с крахмалом, чтобы они не растеклись.
Огонь уменьшить до минимального, закрыть крышкой и печь пирог 20 минут.
Через 20 минут попробовать тесто пальцем и если оно не липнет, то перевернуть пирог на другую сторону при помощи тарелки. Выпекать еще 5-7 минут.
Украсить пирог можно сахарной пудрой, сметанным кремом либо растопленным шоколадом.
Свежие комментарии