На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежнейшие пончики

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков для семейного чаепития. 

От таких нежных, ароматных и воздушных пончиков ваши домочадцы будут в восторге. Попробовав приготовить это лакомство по такому рецепту, я забыла о других. Они просто бомбовые получаются. За ароматным чаепитием или тёплым молоком уплетаются в миг.

Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  1. 2 яйца
  2. 500 мл молока
  3. 125 гр масла или маргарина
  4. 3 столовые ложки сахарного песка
  5. полторы чайные ложки соли
  6. 11 гр сухих дрожжей
  7. 100 мл тёплой воды
  8. мука

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в сотейнике объединяем молоко и воду. Ставим на огонь и немного нагреваем.
  2. Затем добавляем сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 минут. По истечении нужного времени дрожжи должны ожить. Затем добавляем яйца.
  3. Теперь растапливаем немного масло и вместе с солью отправляем его к остальным ингредиентам. Используя миксер, взбиваем все.
  4. После чего добавляем муку. По количеству ориентируйтесь сами. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но и не быть забитым.
  5. Перекладываем в отдельную емкость и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем в тёплом месте на полтора часа.
  6. По истечении нужного времени раскатываем тесто в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 1 см. Используя кружку, вырезаем кружочки.
  7. Ставим на огонь казан и вливаем много масла. Хорошо нагреваем его. Отправляем заготовки порционно обжариваться с двух сторон до румяного цвета.
  8. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Вам ещё могут понравиться пышные пончики на ряженке, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежнейшие пончики

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх