Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков для семейного чаепития.
От таких нежных, ароматных и воздушных пончиков ваши домочадцы будут в восторге. Попробовав приготовить это лакомство по такому рецепту, я забыла о других. Они просто бомбовые получаются. За ароматным чаепитием или тёплым молоком уплетаются в миг.
Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 125 гр масла или маргарина
- 3 столовые ложки сахарного песка
- полторы чайные ложки соли
- 11 гр сухих дрожжей
- 100 мл тёплой воды
- мука
Начинаем процесс
- В первую очередь в сотейнике объединяем молоко и воду. Ставим на огонь и немного нагреваем.
- Затем добавляем сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 минут. По истечении нужного времени дрожжи должны ожить. Затем добавляем яйца.
- Теперь растапливаем немного масло и вместе с солью отправляем его к остальным ингредиентам. Используя миксер, взбиваем все.
- После чего добавляем муку. По количеству ориентируйтесь сами. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но и не быть забитым.
- Перекладываем в отдельную емкость и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем в тёплом месте на полтора часа.
- По истечении нужного времени раскатываем тесто в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 1 см. Используя кружку, вырезаем кружочки.
- Ставим на огонь казан и вливаем много масла. Хорошо нагреваем его. Отправляем заготовки порционно обжариваться с двух сторон до румяного цвета.
- После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Вам ещё могут понравиться пышные пончики на ряженке, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии