В таком варианте приготовления цветную капусту будут есть даже дети. Блюдо получается легким, полезным, вкусным и в нем есть нотка пикантности благодаря чесноку.
- Одно филе курицы;
- Пол кило цветной капусты;
- Одна луковица;
- 200 г сметаны;
- 70 г сыра;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Соль/зелень/перец/орегано на ваш вкус;
Первым делом необходимо разделить капусту на соцветия.
Филе помыть, просушить и порезать на кусочки небольшого размера.
С луковицы снять шелуху и порезать на тонкие полукольца.
Налить масла в сковородку, нагреть и обжарить лук до золотистости.
К овощу добавить курицу, перемешать и обжарить несколько минут.
Затем добавить капусту, посолить, поперчить, приправить орегано либо другими специями и перемешать.
Теперь нужно добавить сметану, еще раз перемешать, закрыть сковородку крышкой, огонь уменьшить и тушить 20 минут.
Чеснок выдавить в ингредиенты, меленько порубить зелень и тоже отправить в сковородку. Туда же всыпать тертый сыр и протушить еще пару минут.
Блюдо отлично сочетается с варенной молодой картошечкой, рисом и овощными салатами.
Свежие комментарии