Баклажаны по этому рецепту получаются неимоверно вкусными. Готовятся в томатном соусе, получаются остренькими и пикантными на вкус. Сколько бы я не заготовила, за зиму все улетает. Главный секрет кроется в одном компоненте, который, как считают многие, совсем не сочетается с баклажанами.
- Баклажаны – 2 килограмма
- Острый перец — один стручок
- Сладкий перец – один килограмм
- Масло растительное – 150 грамм
- Помидоры
- 9% уксус – 8 чайных ложек
- Яблоки кислых сортов – две штуки
- Сахар – 120 грамм
- Чеснок – 5-6 головок
- Лук – 700 — грамм
- Соль – 40 грамм
Баклажаны нарезаем кубиками, достаточно крупно, перец болгарский — кусочками средней величины и измельчаем лук обычным способом.
Потом перемалываем помидоры, можно прямо с кожурой, через мясорубку. Берем столько помидор, чтоб получилось два литра томатной массы.
Далее нужно проварить полученную томатную пасту в течение 5-7 минут и, затем, добавляем к ней растительное масло, баклажаны, сладкий перец, лук, сахар, соль и готовим все вместе 15 минут на небольшом огне постоянно помешивая.
Нарезаем мелко стручок острого перца, предварительно удалив семена. Наконец-то пришла очередь и главного компонента – это кислые яблоки. Их необходимо нарезать кубиками, мелко. Яблоки обязательно должны быть кислых сортов, иначе Вы не получите желаемого результата.
Чеснок измельчаем и добавляем к остальным продуктам. За 10 минут до приготовления, добавляем уксус.
В стерилизованную тару раскладываем салат и закатываем. Храним банки вверх дном, под теплым одеялом, до их остывания.
Из такого количества продуктов выходит примерно 5 литров салата.
Свежие комментарии