Традиционный хрен со свеклой легко приготовить и дома. Если у вас есть возможность достать корни хрена, например, выкопать на даче или купить, то вы легко сделаете эту острую и полезную приправу собственноручно. Из указанного количества получится примерно 300 грамм приправы.
Необходимые ингредиенты
- хрен (свежий корень) — около 300 грамм
- свекла — 1 шт. (небольшая)
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1-1.5 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- вода кипяченая.
Как приготовить хрен со свеклой в домашних условиях
- Корни хрена промойте и тщательно очистите ножом. Порубите его небольшими кусочками.
- Положите минимум на 5 часов в прохладное место, в ёмкость с чистой водой. Это нужно, чтобы корни хрена немного потеряли остроту.
- Натрите кусочки корня на самой мелкой терке. Дело это нелегкое – корни твердые и к тому же от запаха натертого хрена могут слезиться глаза. Поэтому, если есть возможность, воспользуйтесь помощью кухонной техники, например, электрической мясорубки.
- Точно так же измельчите свеклу и процедите ее сок в отдельную ёмкость.
- Туда же добавьте натертые корни хрена, соль, сахар и уксус (их количество можно варьировать по своему вкусу). Перемешайте и долейте кипяченой воды так, чтобы она только слегка покрывала массу, не переборщите.
- Опять перемешайте, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время натертый хрен отдаст лишнюю остроту в раствор и настоится.
Хрен со свеклой готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии