Блюдо понравится всем любителям макаронных изделий. Паста с креветками получается просто потрясающей, а сливочный соус делает ее более нежной и аппетитной. Блюдо можно приготовить к приходу гостей, которых вы давно не видели. Или просто к ужину для своей семьи.
Необходимые продукты
- 250 грамм пасты
- 500 грамм креветок
- 50 грамм лука-порея
- 200 миллилитров сливок
- 20 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Размораживаем и очищаем креветки.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их по инструкции на упаковке.
- В сковороду вливаем оливковое масло, нагреваем и добавляем креветки. Обжариваем их до приятной румяности.
- Лук — порей нарезаем кольцами и добавляем к креветкам. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Туда же добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем и вливаем сливки.
- Тушим все вместе 2-3 минуты (до загустения).
- Пасту откидываем на дуршлаг, раскладываем по тарелкам. Сверху кладем соус с креветками и подаем к столу.
Попробуйте также фарфалле с индейкой и зеленым горошком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии