Эти лепешки сразу нужно готовить в большом количестве. Ведь съедаются они в считанные минуты. Лепешки прекрасно подойдут к чаю или основному приему пищи. И получаются потрясающе вкусными.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 60 грамм сливочного масла
- 250 грамм твердого сыра
- 1 чайная ложка соды
- 240 миллилитров кефира
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Добавляем к ней сливочное масло и перетираем все в крошку. Затем добавляем соль и перемешиваем.
- Твердый сыр натираем на терке и добавляем в сухую массу, перемешиваем.
- В получившуюся смесь вливаем кефир и замешиваем тесто.
- Готовое тесто делим на 2 части, выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Из каждого кусочка формируем лепешку.
- Получившиеся лепешки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
- Лепешки смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Сырные лепешки по вкусу напоминают хачапури. Получаются такие же ароматные и сытные. Они просто идеально подходят для семейного чаепития.
Попробуйте также испечь ароматные тыквенные лепешки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии