На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Новое блюдо из кабачков: рецепт нежной и вкусной запеканки

йНедавно попробовала приготовить кабачки необычным способом. И теперь готовлю такое блюдо для своей семьи минимум раз в неделю, пока сезон на них не закончился. Кабачки, приготовленные таким способом, отлично подходят для семейного обеда или ужина, и перед приходом гостей я тоже его часто готовлю.

Все всегда хвалят такое блюдо, но сразу никто не догадывается, что оно приготовлено из обычных кабачков.

  • Форму для запекания используем размером 26-27 сантиметров.
  • 600 грамм кабачков
  • Два помидора
  • Два зубчика чеснока
  • Три яйца
  • Шесть столовых ложек муки
  • 200 грамм сыра
  • Одна чайная ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли для натертых кабачков
  • Соль и перец – по вкусу (для заправки блюда).

Кабачки крупно натираем при помощи терки, солим и даем постоять в течение 15 минут, чтоб они пустили сок.

По истечению данного времени, кабачки хорошо отжимаем от жидкости и перекладываем их в глубокую миску.

К кабачкам вбиваем яйца, добавляем натертый сыр, измельченную петрушку, чеснок, соль и перец. ¼ часть натертого сыра и одну столовую ложку измельченной петрушки оставляем на потом.

В конце вводим муку и все тщательно перемешиваем. Количество муки может варьироваться в зависимости от того, как хорошо Вы отжали кабачки. Чем меньше сока в кабачках, тем меньше муки нужно. Я, в данном случае, хорошо их отжала и  использовала именно то количество муки, которое указано в перечне продуктов.

Консистенция массы должна получиться средней густоты. Я проверяю при помощи столовой ложки. Если масса медленно сползает с ложки, значит муки больше не нужно.

Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. У меня форма стеклянная, диаметром 26-27 сантиметров. Такая форма удобна тем, что к ее дну и стенкам ничего не пристает и готовое блюдо легко из нее извлекается.

Если у Вас такой нет, то можно использовать любую, какая есть у Вас на кухне. Главное, чтоб кабачковый слой не был слишком высокий.

Итак, равномерно распределяем кабачки по форме. Толщина слоя, в моем случае, составляем 3 сантиметра. Сверху кабачки посыпаем оставшимся сыром.

Затем нарезаем помидоры колечками и выкладываем поверх.

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и ставим запекаться наше блюдо на 40 минут. Когда лишняя жидкость испарится и блюдо приобретет красивый оттенок, можно его доставать.

Готовое блюдо из кабачков посыпаем петрушкой и подаем к столу, пока оно не остыло.

На фото Вы можете видеть, что в итоге получается. Блюдо не только красивое внешне, но и очень вкусное, сочное и нежное. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу и так далее, или в качестве самостоятельного блюда.

Такое блюдо можно назвать по-разному, например, пицца из кабачков, пирог из кабачков или запеканка из кабачков.

Его можно называть как угодно, все равно на вкус это никак не влияет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх