йНедавно попробовала приготовить кабачки необычным способом. И теперь готовлю такое блюдо для своей семьи минимум раз в неделю, пока сезон на них не закончился. Кабачки, приготовленные таким способом, отлично подходят для семейного обеда или ужина, и перед приходом гостей я тоже его часто готовлю.
Все всегда хвалят такое блюдо, но сразу никто не догадывается, что оно приготовлено из обычных кабачков.- Форму для запекания используем размером 26-27 сантиметров.
- 600 грамм кабачков
- Два помидора
- Два зубчика чеснока
- Три яйца
- Шесть столовых ложек муки
- 200 грамм сыра
- Одна чайная ложка растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли для натертых кабачков
- Соль и перец – по вкусу (для заправки блюда).
Кабачки крупно натираем при помощи терки, солим и даем постоять в течение 15 минут, чтоб они пустили сок.
По истечению данного времени, кабачки хорошо отжимаем от жидкости и перекладываем их в глубокую миску.
К кабачкам вбиваем яйца, добавляем натертый сыр, измельченную петрушку, чеснок, соль и перец. ¼ часть натертого сыра и одну столовую ложку измельченной петрушки оставляем на потом.
В конце вводим муку и все тщательно перемешиваем. Количество муки может варьироваться в зависимости от того, как хорошо Вы отжали кабачки. Чем меньше сока в кабачках, тем меньше муки нужно. Я, в данном случае, хорошо их отжала и использовала именно то количество муки, которое указано в перечне продуктов.
Консистенция массы должна получиться средней густоты. Я проверяю при помощи столовой ложки. Если масса медленно сползает с ложки, значит муки больше не нужно.
Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. У меня форма стеклянная, диаметром 26-27 сантиметров. Такая форма удобна тем, что к ее дну и стенкам ничего не пристает и готовое блюдо легко из нее извлекается.
Если у Вас такой нет, то можно использовать любую, какая есть у Вас на кухне. Главное, чтоб кабачковый слой не был слишком высокий.
Итак, равномерно распределяем кабачки по форме. Толщина слоя, в моем случае, составляем 3 сантиметра. Сверху кабачки посыпаем оставшимся сыром.
Затем нарезаем помидоры колечками и выкладываем поверх.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов и ставим запекаться наше блюдо на 40 минут. Когда лишняя жидкость испарится и блюдо приобретет красивый оттенок, можно его доставать.
Готовое блюдо из кабачков посыпаем петрушкой и подаем к столу, пока оно не остыло.
На фото Вы можете видеть, что в итоге получается. Блюдо не только красивое внешне, но и очень вкусное, сочное и нежное. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу и так далее, или в качестве самостоятельного блюда.
Такое блюдо можно назвать по-разному, например, пицца из кабачков, пирог из кабачков или запеканка из кабачков.
Его можно называть как угодно, все равно на вкус это никак не влияет.
Свежие комментарии