На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Жарю курицу в бумаге на сухой сковороде: весь сок внутри и чистая плита без капель масла

Я уже не первый раз готовлю куриную грудку в бумаге и на сухой сковороде. Это очень просто и удобно. Курочка получается очень сочной и, что, самое интересное, сковорода всегда остается чистой. И больше не нужно мучительно долго ее отмывать от пригоревшего масла.

Сегодня я поделюсь с Вами этим замечательным рецептом.

  • Два куриных филе – 600 грамм
  • Чайная ложка растительного масла
  • ¼ чайной ложки сладкой паприки
  • ¼ чайной ложки карри
  • ¼ чайной ложки сухого чеснока
  • ¼ чайной ложки сухой мяты
  • Соль, перец – на свой вкус.

Куриное филе с двух сторон отбиваем кухонным молотком. Перед обработкой, филе можно завернуть в пакет, чтоб не испачкать кухню брызгами мяса. Я делаю так всегда, но это не обязательно. Вы можете делать так, как Вам удобно.

Отбитое филе посыпаем солью, перцем и любимыми специями. Я использую карри, сладкую паприку, сухой чеснок и сухую мяту. Затем сбрызгиваем его растительным маслом и размазываем по всему кусочку с помощью кухонной кисточки. Затем оставляем куриное филе на 5-10 минут. Оно должно хорошо пропитаться специями.

В это время подготовим бумагу. Нам понадобится пергамент с антипригарным покрытием. От обычной пергаментной бумаги эта отличается большей прочностью, а еще к ней никогда не пристают блюда, которые в ней готовятся.

От бумаги отрезаем два листа такой величины, чтоб в них свободно поместились куриные филе. После  этого складываем каждый из них вдвое.

Куриные филе выкладываем на половинки каждого листа, а второй половиной накрываем мясо, плотно  прижав, со всех сторон.

Затем выкладываем завернутую в бумагу курочку на сухую сковороду и готовим на большом огне не более 6-7 минут с обеих сторон. Важно, время приготовления еще зависит от толщины кусочков. Чем они толще, тем дольше будут жариться. Готовность проверяем по цвету мяса и бумаги. Бумага не должна стать слишком темного цвета.

На фото я показала, как выглядит готовая курочка. Сковорода и плита остались совершенно чистыми.

Курочка выходит максимально сочной и нежной из-за того, что весь сок сохраняется внутри. Приготовив ее на масле, Вы не добьетесь такого результата, это точно. Тем более, что жареные продукты совсем не в пользу для нашего организма.

Рекомендую всем попробовать приготовить это вкусное и очень простое в приготовление блюдо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх