Мало кого можно удивить овощным салатом. Но в этом рецепте очень интересная заправка, которая делает сала особенным. Заправка придает привычным овощам новый вкус и делает блюдо особенно интересным.
Необходимые продукты
- помидор — 2 шт
- огурец — 1 шт
- редис — 4 шт
- болгарский перец — 1 шт
- лук — 1 шт
- салатные листья
- зелень
- грецкие орехи — 50 гр
- винный уксус — 1 ст. л
- оливковое масло — 3 ст.л
- чеснок — 1 зубчик
- соль. перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Помидоры нарезаем произвольными кусочками и кладем в миску. Огурцы нарезаем кусочками, сладкий перец — соломкой, редиску — произвольными кусочками. Нарезанные овощи добавляем к помидорам. Аккуратно перемешиваем.
- Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам.
- Перетираем орехи до более мелкого состояния. Измельчаем чеснок.
- В чашку наливаем винный уксус, добавляем оливковое масло, чеснок, соль, перец и перемешиваем. Потом добавляем орехи и еще раз перемешиваем.
- К овощам добавляем приготовленную заправку и аккуратно перемешиваем. Потом добавляем зелень и салатные листья, перемешиваем и подаем к столу.
Подайте такой салатик к картофелю, запеченному с мясом в духовке. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии