Как вкусно приготовить перловку с грибами

перловка на гарнир как вкусно приготовить

Наипростейший рецепт перловки с грибами – шикарный вариант гарнира из минимума продуктов.

Щи да каша – еда наша, так говаривали в старину. Каша и сегодня в приоритете у тех, кто знает, что такое нормальное питание. Перловка с грибами – это один из лучших гарниров к котлетам и другим мясным и рыбным блюдам.

Готовится очень легко и просто. Грибы можно брать самые разные. Шампиньоны, которые более всего доступны для большинства, станут идеальным вариантом.

Какие продукты надо взять для приготовления сытной перловки с грибами:

  • перловая крупа – 1 стакан
  • вода – 3 стакана
  • грибы свежие – 100 г
  • чеснок – по вкусу
  • соль и специи – по вкусу
  • масло растительное

 

 

Перловка на гарнир — как вкусно приготовить с грибами

 

Перловку надо промыть, замочить, а потом, когда она увеличится в размерах, отправить в кастрюльку.

перловка

Залить ее следует не просто водой, а кипятком. Так ускорится процесс варки.

кипяток

Как только все это закипит в кастрюле, убавить до минимума огонь, томим крупу под крышкой и подготавливаем остальные ингредиенты. Это – шампиньоны, во-первых. Нарежем их соломкой.

грибы

Второй компонент, который сделает вкус перловой каши еще пикантнее и необычнее, это чеснок. Можно искромсать в кашицу, а можно и так, небольшими ломтиками.

чеснок

Грибы можно уже класть в кастрюльку, где вода еще не успела выкипеть до конца.

грибы варить

А затем надо отправить сюда и чеснок. Дав закипеть, подсолить по вкусу воду, добавить любимые специи, масло и, убавив после закипания огонь, томить до готовности под крышкой.

чеснок и специи

Как правило, заранее замоченная крупа готовится очень быстро, и ее можно будет сразу накладывать в тарелки. Но более нежной и ароматной она станет, если кастрюлю завернуть в плед и подержать там с час-два. Это и самостоятельное второе блюдо получается, и гарнир на любой прием пищи.

перловка на гарнир как вкусно приготовить

 Подписывайся на телеграмм канал

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Сочная курочка на овощной подушке к семейному ужину

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

3 курин. бедрышка
300г капусты
2 головки лука
2 морковки
1 помидор
1 болгар. перец
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. майонеза
соль, перец
зелень

Приготовление:

Бедрышки солим, перчим, смазываем майонезом и оставляем мариноваться около часа в холодильнике.

Шинкуем мелко капусту. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать длинной соломкой. Морковь нарезаем кружочками. Крупный помидор нарезать кружками.
Выкладываем в форму для выпечки овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, посолить, перец, помидоры.

Сверху выкладываем курицу и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем около часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Сырники с морковкой и яблоком. Невероятно красиво и вкусно

Дети будут в восторге!

Ингредиетны:

творог — 1 пачка (250гр)
крупа манная — 3-4 ст. л.
яичные белки — 2 шт.
сахар — 2-4 ст. л.
яблоко — 2 шт.
морковь — 1 крупная
корица молотая

Приготовление:

 

Натереть на терке морковь и яблоки.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Лепим сырники. Можно приготовить в духовке или обжарить на горяжей сковородке.
Для запекание достаточно 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх