Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам…. получилось даже вкусней! Очень сытное вкусное ароматное блюдо. Полноценный обед или ужин!! Рекомендую его приготовить, уверена, вам понравится!!
Ингредиенты
- Куриные бедра — 1 кг
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Масло растительное — 3 ст. л
- Куркума — 0,5 ч.л
- Карри порошок — 0,5 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ч.л
Как приготовить рис, запеченный с грибами и курицей
- Начнём с маринования курицы, это могут быть любые части курицы, у меня – бёдра.
- Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.
- Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.
- Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.
- Поверх засыпать рис и специи.
- Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.
- Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.
- Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.
Рис, запеченный с грибами и курицей, готов. Получается очень вкусно и ароматно!!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии