На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рис, запеченный с грибами и курицей: ароматное блюдо на обед или ужин

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам…. получилось даже вкусней! Очень сытное вкусное ароматное блюдо. Полноценный обед или ужин!! Рекомендую его приготовить, уверена, вам понравится!!

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Куркума — 0,5 ч.л
  • Карри порошок — 0,5 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч.л

Как приготовить рис, запеченный с грибами и курицей


  1. Начнём с маринования курицы, это могут быть любые части курицы, у меня – бёдра.
  2. Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.
  4. Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.
  5. Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.
  6. Поверх засыпать рис и специи.
  7. Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.
  8. Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.
  9. Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.

Рис, запеченный с грибами и курицей, готов. Получается очень вкусно и ароматно!!

Рис, запеченный с грибами и курицей: ароматное блюдо на обед или ужин

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх