Куриный гуляш с грибами — вкусно, сытно и аппетитно! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни, оно относится к категории густых мясных супов. Хотя во многих других странах гуляш обычно подают в качестве второго блюда к какому-нибудь гарниру. Гуляш можно готовить из любого вида мяса на выбор, главное, в процессе тушения скорректировать время.
Мясо обязательно дополняется овощами, после смесь тушится в подливе. Для яркости и разнообразия вкуса в мясной гуляш можно добавлять грибы. Позволительно использовать сухие, маринованные, но вкуснее всего выходит блюдо со свежими грибами. Сегодня готовим гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе.Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Томат-паста — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубика
- Растительное масло — 40 мл
- Петрушка — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
- Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.
- Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.
- Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.
- Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.
- На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.
- Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.
- После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи.
- Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.
- Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.
После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии