Вместо калорийного торта можно приготовить легкий и нежный творожный десерт под названием «Старая Рига».
Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием «Старая Рига». Такой десерт будет прекрасной заменой всяким тортам с кремом, ведь в нем меньше калорий, совсем нет муки, приготовить его очень легко и по времени быстро.
Единственное, что потребуется для этого десерта, так это время, и то, не для того, чтобы его приготовить, а чтобы он застыл, ведь в составе у него есть желатин. Лучше всего приготовить творожный десерт «Старая Рига» вечером и убрать в холодильник, а утром порадовать своих домочадцев этой невероятной нежностью.Итак, если решились делать, то берем продукты по списку.
Ингредиенты
- Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
- Творог — 400 г
- Сгущенное молоко — 120 г
- Сметана — 200 г
- Желатин быстрорастворимый — 20 г
Как приготовить десерт «Старая Рига» к чаю
- В первую очередь откроем банку с консервированными ананасами и сольем с нее сок в миску, добавим в этот сок воды, чтобы общая масса жидкости была 400 мл. Всыплем быстрорастворимый желатин, размешаем и дадим ему разбухнуть. Через 5 минут нагреем желатин до 60 градусов и оставим остужаться.
- А пока желатин остывает, протрем творог через сито, чтобы в нем не было комочков.
- Добавляем в творог сметану и тщательно размешиваем.
- Далее вливаем в творожную массу сгущенное молоко.
- Теперь лучше взбить массу миксером, чтобы консистенция была гладкой и однородной.
- Через минуту вливаем желатин и продолжим взбивать до полного объединения желатина с творожной массой.
- Теперь добавляем кусочки консервированного ананаса, перемешиваем аккуратно ложкой.
- Лучше всего для десерта использовать силиконовые формы, потому что из них удобно десерт доставать после застывания. Моя силиконовая форма маленькая и мягкая, поэтому чтобы она держала форму, после того как я вылила творожную массу, я ее установила в прочную форму большего размера. Еще у меня получилось два маленьких десерта в форме кексов. Ставим формы для застывания в холодильник, лучше всего на ночь.
Утром достаем формы и выкладываем творожный десерт «Старая Рига» на блюдо. Большой десерт можно нарезать на порции и подавать к утреннему чаю или кофе. Порционные десерты выкладываем на десертную тарелку. Вот такой легкий десерт под названием «Старая Рига» можно приготовить из творога и ананасов. Попробуйте!
Приятного чаепития.
Свежие комментарии