Такие огурчики станут прекрасной закуской на любом столе. Они хрустящие, остренькие и пикантные порадую всех!
- 3,5 кг огурцов;
- Восемь ст. л. кетчупа чили;
- Полтора литра воды;
- 100 г сахара;
- Две ст. л. соли;
- 100 мл 9%-ого уксуса;
Какие специи нужны на одну банку объемом 1 литр:
- Пять горошин черного перчика;
- Четыре зубца чеснока;
- Два лавровых листочка;
- Две горошины душистого перчика;
- Хрен, укроп, петрушка на ваш вкус.
Огурцы моем, складываем в тазик, наливаем воду, чтобы она покрыла полностью овощи и оставляем на пять часов.
Стерилизуем банки любым привычным для вас способом.
В каждую банку закладываем все специи, перечисленные выше. Теперь нужно уложить огурчики.
Для маринада кипятим воду и всыпаем соль, сахар, добавляем кетчуп. как прокипит 10 минут, влить уксус.
Крышки, которыми будете закрывать банки, нужно ошпарить кипятком.
Бурлящим маринадом залить огурчики и сразу же закатать.
Емкости необходимо перевернуть, укутать и оставить остужаться.
Без стерилизации огурчики получаются очень хрустящими, а острый кетчуп придает им остроты.
Хранить консервацию нужно в прохладном месте.
Свежие комментарии