Закуска из сала будет отлично смотреться на любом праздничном столе. А еще ее можно брать с собой на работу или в дорогу. Ее всегда съедают всю без остатка. Для подачи закуски можно использовать черный хлеб или сухарики.
Необходимые продукты
- 500 грамм соленого сала
- пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- черный перец
Начинаем приготовление
- Берем сало и отрезаем шкурку, счищаем лишнюю соль и нарезаем кусочками.
- Подготовленное сало перемалываем через мясорубку. Перекладываем его в миску.
- Измельчаем приготовленный укроп. Добавляем его к салу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем немного черного перца. Все хорошо перемешиваем.
- На досточку кладем пищевую пленку и выкладываем приготовленную массу. Формируем из нее плотную колбаску, заворачивая в пищевую пленку. Края подкручиваем.
- Заготовку убираем в морозилку на несколько часов, а потом подаем к столу.
К такой закуске можно подать ржаной хлеб. Приготовить его без замеса можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии