Салат получается по летнему яркий и красочный. Понравится тем, кто любит брокколи и большое количество овощей. В нем все продукты просто идеально сочетаются между собой и дают блюду отменный вкус.
Необходимые продукты
- 350 грамм брокколи
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм сыра «Фета»
- 2 помидора
- 1 банка консервированной кукурузы
- пол чайной ложки паприки
- соль, перец по вкусу
- 200 грамм йогурта
- пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Брокколи разбираем на соцветия.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и кладем брокколи. Варим капусту на медленном огне под крышкой 8 минут. Готовую брокколи перекладываем в ледяную воду, а потом нарезаем мелкими кусочками.
- Куриное филе промываем, сушим бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу, обмазываем паприкой и кладем на сковороду. Обжариваем до румяности с двух сторон, а потом добавляем воду и накрываем крышкой. Тушим филе на среднем огне 10 минут, потом перекладываем на тарелку, остужаем и нарезаем кусочками.
- У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем кусочками.
- Сыр «Фета» нарезаем кубиком.
- Все приготовленные продукты кладем в салатник, добавляем консервированную кукурузу.
- Приготовим соус. Укроп измельчаем и добавляем в йогурт. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
- Готовым соусом поливаем салат сверху и подаем к столу.
Попробуйте также любимый мужской салат. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии