Опытные хозяйки непоколебимы в том, что за многие годы научились варить самый вкусный и правильный борщ. Однако есть один нюанс – небольшая ошибка, которую совершают почти все.
Мало найдется таких людей, которые не любят борщ. И в этом случае мы уверенны, что просто они когда-то попробовали плохо приготовленное первое блюдо.
Практически в каждой семье борщ готовится по одному рецепту, который сначала использовала бабушка, потом ее дочь или невестка, а затем уже внучка. Поэтому в таком случае может допускаться ошибка, которую совершают в итоге практически все хозяйки.Теперь вы сможете не допускать эту ошибку. На самом деле вам может показаться это несущественной мелочью, но именно этот нюанс полностью изменяет вкус борща. Попробуйте приготовить так и сравните.
Испортить борщ могут пассированные овощи!
Какая же здесь может быть ошибка?
А дело в том, что практически каждая хозяйка готовит зажарку на большом количестве масла. После этого овощи отправляются в борщ прямо с этим маслом, что придает ему лишнюю жирность.
А когда зажарка пригорает, то придает борщу кислого привкуса.
Если вы готовите борщ на мясном бульоне, то пассируйте овощи совсем без масла. Если у вас вегетарианский вариант, то обязательно тушите в масле.
Свежие комментарии