На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Перекус за 10 минут: просто, вкусно и сытно. Даже остыть не успевает!

Всегда использую этот рецепт, когда нет времени на готовку. Всего 10 минут и на столе прекрасный перекус для всей семьи – сытно и вкусно. Рекомендую приготовить!

  • Пол чайн. ложки соды;
  • 200 кефира;
  • Пол чайн. ложки соли;
  • Два яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г колбасы;
  • 150 г томатов;
  • 100 г сыра твердого;
  • Зелень на ваш вкус.

Яйца разбейте в глубокую посуду, влейте кефир, всыпьте соль, соду и перемешайте при помощи венчика до однородного состояния.

В жидкую смесь просейте муку и вымесите тесто, используя снова венчик, чтобы не было комочков.

Колбасу и томаты порежьте на кубики небольшого размера, сыр натрите, а зелень меленько порубите. Все это отправьте в тесто и хорошенько размешайте.

Смажьте сковородку маслом растительного происхождения и вылейте тесто с помощью половника. Разровняйте его, чтобы лепешки получились красивыми и ровными.

Полезный совет: для удобства не размазывайте тесто по всей сковородке, тогда будет легче переворачивать лепешки.

Жарьте под закрытой крышкой на огне средней интенсивности до румяности. Затем переверните и тоже жарьте до румяного состояния.

Складывайте лепешки в стопку, а перед тем, как подавать, порежьте на треугольники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх