Вкусные рецепты

16 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Басаргина
    На фото не куриная печень. Скорее всего свиная.Куриная печень с ...
  • Лена Мисько
    надо будет сделать... мне, правда, очень нравится Салат «Ташкент»Вкуснейший нового...
  • Пульхерия Djem
    Делаю время от времени.Очень вкусный.Вкуснейший нового...

Перекус за 10 минут: просто, вкусно и сытно. Даже остыть не успевает!

Перекус за 10 минут: просто, вкусно и сытно. Даже остыть не успевает!

Всегда использую этот рецепт, когда нет времени на готовку. Всего 10 минут и на столе прекрасный перекус для всей семьи – сытно и вкусно. Рекомендую приготовить!

Перекус за 10 минут: просто, вкусно и сытно. Даже остыть не успевает!

  • Пол чайн. ложки соды;
  • 200 кефира;
  • Пол чайн. ложки соли;
  • Два яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г колбасы;
  • 150 г томатов;
  • 100 г сыра твердого;
  • Зелень на ваш вкус.

Яйца разбейте в глубокую посуду, влейте кефир, всыпьте соль, соду и перемешайте при помощи венчика до однородного состояния.

В жидкую смесь просейте муку и вымесите тесто, используя снова венчик, чтобы не было комочков.

Колбасу и томаты порежьте на кубики небольшого размера, сыр натрите, а зелень меленько порубите. Все это отправьте в тесто и хорошенько размешайте.

Смажьте сковородку маслом растительного происхождения и вылейте тесто с помощью половника. Разровняйте его, чтобы лепешки получились красивыми и ровными.

Полезный совет: для удобства не размазывайте тесто по всей сковородке, тогда будет легче переворачивать лепешки.

Жарьте под закрытой крышкой на огне средней интенсивности до румяности. Затем переверните и тоже жарьте до румяного состояния.

Складывайте лепешки в стопку, а перед тем, как подавать, порежьте на треугольники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх