Всегда использую этот рецепт, когда нет времени на готовку. Всего 10 минут и на столе прекрасный перекус для всей семьи – сытно и вкусно. Рекомендую приготовить!
- Пол чайн. ложки соды;
- 200 кефира;
- Пол чайн. ложки соли;
- Два яйца;
- 100 г муки;
- 100 г колбасы;
- 150 г томатов;
- 100 г сыра твердого;
- Зелень на ваш вкус.
Яйца разбейте в глубокую посуду, влейте кефир, всыпьте соль, соду и перемешайте при помощи венчика до однородного состояния.
В жидкую смесь просейте муку и вымесите тесто, используя снова венчик, чтобы не было комочков.
Колбасу и томаты порежьте на кубики небольшого размера, сыр натрите, а зелень меленько порубите. Все это отправьте в тесто и хорошенько размешайте.
Смажьте сковородку маслом растительного происхождения и вылейте тесто с помощью половника. Разровняйте его, чтобы лепешки получились красивыми и ровными.
Полезный совет: для удобства не размазывайте тесто по всей сковородке, тогда будет легче переворачивать лепешки.
Жарьте под закрытой крышкой на огне средней интенсивности до румяности. Затем переверните и тоже жарьте до румяного состояния.
Складывайте лепешки в стопку, а перед тем, как подавать, порежьте на треугольники.
Свежие комментарии