Все хозяйки сейчас стараются закрыть как можно больше вкусных заготовок на зиму. Вот и я не исключение. Сегодня хочу поделиться с вами проверенным рецептом необычной консервации, которая состоит из помидоров и капусты. Так я консервирую уже пять лет и все в восторге от маринованных овощей. Помидоры и капуста дополняют друг друга, поэтому получаются такими вкусными!
- Томаты;
- Капуста;
- Одна морковка;
- Один болгарский перец;
- Одна луковица;
- Укроп, хрен;
В каждую баночку также кладем:
- По пять горошин черного перца;
- По одному лавровому листику;
- По три горошины душистого перца.
Составляющие маринада:
- Вода полтора литра;
- Уксус три стол. ложки;
- Две стол. ложки соли;
- Четыре стол. ложки сахара.
Капусту шинкую в виде тонкой соломки и также режу болгарский перчик.
Морковку крупно тру, а лучок режу в виде колец.
Овощи все соединяю в одной большой миске и хорошо перемешиваю.
Банки предварительно стерилизую и теперь кладу на дно те специи, которые указаны выше.
Затем укладываю помидорчики, которые у меня небольшого размера. Сначала я каждый прокалываю возле места, где был хвостик. Укладываю по 7-8 плодов.
На томаты кладу смесь из овощей, затем снова томаты (проколотые!), снова овощная смесь и последний лук.
Заливаю все это кипятком и оставляю на 10 минут. После воду выливаю и заливаю новую порцию кипятка.
Для маринада беру кастрюлю наливаю туда воду и добавляю все остальное, кроме уксуса. Помещаю на огонь.
Как закипит рассол, вливаю уксус, кипячу еще минуту, а после разливаю по баночкам.
Сразу закатываю, переворачиваю вверх дном, укутываю в плед и оставляю остужаться.
Храню я такие заготовки и при комнатной температуре.
Свежие комментарии