На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Маринованные помидоры и хрустящая капуста на зиму: рецепт 2 в 1

Все хозяйки сейчас стараются закрыть как можно больше вкусных заготовок на зиму. Вот и я не исключение. Сегодня хочу поделиться с вами проверенным рецептом необычной консервации, которая состоит из помидоров и капусты. Так я консервирую уже пять лет и все в восторге от маринованных овощей. Помидоры и капуста дополняют друг друга, поэтому получаются такими вкусными!

  • Томаты;
  • Капуста;
  • Одна морковка;
  • Один болгарский перец;
  • Одна луковица;
  • Укроп, хрен;

В каждую баночку также кладем:

  • По пять горошин черного перца;
  • По одному лавровому листику;
  • По три горошины душистого перца.

Составляющие маринада:

  • Вода полтора литра;
  • Уксус три стол. ложки;
  • Две стол. ложки соли;
  • Четыре стол. ложки сахара.

Капусту шинкую в виде тонкой соломки и также режу болгарский перчик.

Морковку крупно тру, а лучок режу в виде колец.

Овощи все соединяю в одной большой миске и хорошо перемешиваю.

Банки предварительно стерилизую и теперь кладу на дно те специи, которые указаны выше.

Затем укладываю помидорчики, которые у меня небольшого размера. Сначала я каждый прокалываю возле места, где был хвостик. Укладываю по 7-8 плодов.

На томаты кладу смесь из овощей, затем снова томаты (проколотые!), снова овощная смесь и последний лук.

Заливаю все это кипятком и оставляю на 10 минут. После воду выливаю и заливаю новую порцию кипятка.

Для маринада беру кастрюлю наливаю туда воду и добавляю все остальное, кроме уксуса. Помещаю на огонь.

Как закипит рассол, вливаю уксус, кипячу еще минуту, а после разливаю по баночкам.

Сразу закатываю, переворачиваю вверх дном, укутываю в плед и оставляю остужаться.

Храню я такие заготовки и при комнатной температуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх