На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Драники по этому рецепту я готовлю уже 40 лет. Секрет в способе измельчения картофеля

Думаю, все пробовали драники хотя бы раз в жизни, а многие готовят их довольно часто. Однако есть те, кто ленится тереть картошку, хотя во всем остальном драники готовятся очень просто и быстро. Я готовлю только по этому рецепту вот уже более 40 лет и моя семья обожает драники. Есть один секрет, который я использую при измельчении картофеля.

Именно это делает их такими вкусными!

  • Около 500 г картошки;
  • Одно яйцо;
  • Одна репчатая луковица;
  • Две стол. ложки муки пшеничной;
  • 50 мл масла растительного происхождения;
  • Специи на ваш вкус.

С картофеля срезаю кожуру, а с лука снимаю шелуху. Режу овощи на куски среднего размера и складываю в чашу блендера. Включаю прибор и измельчаю.

Драники по этому рецепту я готовлю уже 40 лет. Весь секрет в способе измельчения картофеля. Уверена для многих это будет открытие

Когда не было блендеров, то я использовала мясорубку. Вот и весь секрет измельчения, который сделает драники более вкусными.

Отставляю картошку на время в сторонку, а после выливаю выделившийся сок.

Драники по этому рецепту я готовлю уже 40 лет. Весь секрет в способе измельчения картофеля. Уверена для многих это будет открытие

Затем в картофель отправляю все остальные ингредиенты, перечисленные выше. Аккуратно смешиваю.

На огонь ставлю сковородку, наливаю масла растительного происхождения, нагреваю и при помощи ложки выкладываю картофельное тесто.

Жарю с одной и другой стороны до румяности.

Я всегда подаю драники со сметаной и овощным салатом. А вообще я еще часто добавляю колбасу или грибы.

Драники по этому рецепту я готовлю уже 40 лет. Весь секрет в способе измельчения картофеля. Уверена для многих это будет открытие

Получается полноценный обед или ужин тогда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх