По вкусу закуска очень похожа на овощи-гриль. Этот салатик я зимой подаю на обед и ужин. Поэтому каждое лето закрываю 50-60 банок. Все ингредиенты простые и доступные, но на божественном вкусе это никак не сказывается.
Пока кабачки и баклажаны доступны, успейте закрыть побольше баночек, чтобы потом не жалеть.
Ведь это действительно очень-очень вкусно. Для консервации не понадобится много времени, поскольку рецепт довольно прост. А результат порадует вас своей нежностью и неповторимым вкусом!- 700 г баклажанов;
- 1 кг 300 г кабачков;
- 10 зубцов чеснока;
- 200 г лука репчатого;
- Одна чайн. ложка перца;
- Одна чайн. ложка соли;
- Две стол. ложки специй для шашлыка;
- Две стол. ложки сахара;
- 50 мл уксуса 9%.
Кабачки и баклажаны мою, режу в виде кружков, толщина которых около 2 сантиметров.
Ставлю на огонь сковородку, наливаю немного масла, нагреваю и обжариваю кабачки по несколько минут с одной и другой стороны.
Баклажаны обжариваю по пять минут с одной и другой стороны.
Складываю обжаренные овощи в объемную посуду и туда же отправляю лук, порезанный в виде колец.
Теперь добавляю все специи и вливаю уксус. Тщательно мешаю и закрываю крышкой.
Помещаю на шесть часов в холодильную камеру.
Затем раскладываю микс из баклажанов и кабачков по баночкам. Прикрываю крышками
Беру кастрюлю, на дно кладу полотенце, ставлю заготовки и наливаю воды. Стерилизую после закипания 15-20 минут.
Теперь закатываю вкусная закусочка готова!
Свежие комментарии