Хочу поделиться с вами рецептом еще одной интересной заготовки. Я предлагаю вам приготовить варенье из абрикосов с апельсином. получается оно очень вкусное и необычное. Варенье имеет оригинальный вкус, апельсин придает абрикосам интересную экзотическую нотку и делает заготовку особенно аппетитной.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма абрикосов без косточки
- 1,5 килограмма сахара
- 2 апельсина
- половина лимона
Начинаем приготовление
- С апельсинов снимаем цедру. Точно также поступаем с лимоном.
- Очищаем цитрусовые от кожуры и нарезаем кусочками, удаляем косточки.
- Все подготовленные фрукты (апельсины, лимон и абрикосы) перемалываем на мясорубке и кладем в кастрюлю. Туда же кладем приготовленную цедру и всыпаем сахар.
- Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим варенье на медленном огне, периодически перемешивая 20 минут.
- Через отведенное время варенье готово. Разливаем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками, закатываем. Оставляем его до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Варенье получается вкусным и ароматным. Свежесваренное оно все еще жидкое, но чем больше вы будете настаивать его — тем вкуснее и гуще оно будет.
На сайте «Идеи рецептов» вы найдете еще много интересных вариантов приготовления различных заготовок. Мы рекомендуем приготовить желе из красной смородины. Эта не менее вкусная заготовка обязательно должна быть в вашей кладовой.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии