Этот рецепт является наследством бабушки, которая готовила так кабачки для всех родственников, гостей и любимой внучки, то есть меня. Сейчас я готовлю кабачки по рецепту бабушки на каждое застолье в летний период и каждое воскресенье на семейный ужин.
- Кабачки две штуки среднего размера;
- Чеснок три зубца;
- Мука четыре стол. ложки;
- Яйца две штуки;
- Немножко молока;
- Перец, соль на ваш вкус.
Если у кабачков жесткая кожура, то ее необходимо обрезать. Режем их на кружки и чуть-чуть солим.
Чеснок трем при помощи терки с мелкими отверстиями. Складываем его в мисочку.
К чесноку отправляем муку, яйца, соль по своему вкусу и наливаем немножко молока. Мешаем хорошо. В итоге кляр должен выйти жидким, но при этом он не будет стекать с кабачков.
Нагреваем сковородку на плите и наливаем масло. Каждый кабачок обмакиваем в кляре, немного задержав его там, и после сразу кладем на сковородку. Жарим кабачки с одной и другой стороны до золотистости.
С кабачками принято подавать сметану или соус на ее основе.
Свежие комментарии