Такой яблочный пирог к спасу может испечь даже самый ленивый. Пирог готовится из сухого теста, а значит с его приготовление справится даже ребенок. Пирог получается очень вкусный и отлично подойдет к семейному чаепитию.
Необходимые продукты
- 160 грамм манной крупы
- 140 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм сливочного масла
- 600 грамм яблок
Начинаем приготовление
- Яблоки промываем, удаляем семечки и пропускаем через мясорубку.
- В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем соль, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. На дно натираем немного сливочного масла.
- Сухое тесто делим (условно) на 3 части и высыпаем одну часть в форму. Выкладываем половину приготовленной начинки и распределяем. Засыпаем вторым слоем теста и выкладываем оставшиеся яблоки. И засыпаем оставшимся тестом. И сверху натираем немного сливочного масла.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 60 минут, а потом достаем, немного остужаем и подаем к столу.
Мы рекомендуем вам попробовать и простейший пирог со сливами. В нем более традиционное, но такое же простое в приготовлении тесто. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии