Для приготовления этого пирога вам не понравится никакой кухонной техники. все просто, быстро и из доступных продуктов. Замешивается тесто на пирог одной ложкой и получится даже у маленького ребенка. Готовится пирог довольно быстро, получается нежным с приятной сливовой кислинкой и восхитительным ароматом.
Необходимые продукты
- 300 грамм слив
- 350 грамм пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 1 стакан кефира
- 200 грамм сахара
- 150 миллилитров растительного масла
- щепотка соли
- 5 грамм ванилина
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- Сливы очищаем от косточек.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Потом всыпаем ванильный сахар и вливаем растительное масло, снова перемешиваем. В получившуюся массу добавляем кефир, соль и еще раз перемешиваем.
- В жидкую смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем жидкое тесто.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
- Выливаем тесто в форму и разравниваем. Сверху раскладываем сливу (срезом вниз) и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем в течение 50-60 минут, а потом достаем, остужаем 10-15 минут и вынимаем из формы. Готовый пирог перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также песочный пирог с абрикосами. Посмотреть рецепт можно по ссылке.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии