У каждой хозяйки в арсенале должно быть несколько фирменных рецептов. Как сделать пирожки пышнее, гречку рассыпчатой, а котлеты сочными. Иногда стоит добавить всего один ингредиент, а в итоге получишь великолепный результат. Немецкие котлеты — это именно такой случай. Что же делает их лучше?
Всё дело в обычной горчице. Она приятно преображает вкус домашних котлет, делает их нежными и ароматными. Привычное сочетание фарша, хлеба и яйца уже не кажется обыденным. Выбирай горчицу на свое усмотрение, подойдет любая.
Домочадцы будут в восторге от такого эксперимента и обязательно попросят добавки.Необходимые ингредиенты
- 1 кг фарша
- 2 яйца
- 1–2 луковицы
- 3 кусочка батона
- 1 зуб. чеснока
- 100 мл молока
- 1,5–2 ч. л. горчицы
- 100 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. зелени
- 80–100 г сливочного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить немецкие котлеты с горчицей
- Мелко нарежь лук и обжарь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Мякоть хлеба замочи в молоке. После чего отожми лишнюю жидкость и добавь батон в фарш.
- Туда же вбей яйца, выдави чеснок и добавь жареный лук, измельченную зелень и горчицу. Посоли и поперчи.
- Тщательно вымешивай фарш в течение 10 минут. Затем хорошо отбей. Масса должна быть однородной и пластичной.
- Обмакни руки в воде и сформируй котлеты. Обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на разогретом сливочном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
Немецкие котлеты с горчицей готовы. Аромат на кухне будет стоять восхитительный. И не удивляйся, если еще горячие котлеты будут исчезать из тарелки волшебным образом. Дело не в магии. Просто устоять перед соблазном попробовать сочный мясной биточек практически невозможно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии