На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сельдь пряного посола: попробуйте рыбку по давно забытому ГОСТу

Аппетитная селедочка всегда будет одной из лучших возможных закусок к свежей, только что сваренной картошке.

Сегодня будем учиться готовить сельдь пряного посола. Это один из лучших методов засолки сельди, и он существует уже очень давно. Сельдь нередко называют «доступным деликатесом». Еще с начала 90-х она была непременным завсегдатаем каждого праздничного стола.

А сколько салатов и закусок можно с ней приготовить! Давай же побыстрее приготовим вкусную ароматную селедочку!

Необходимые ингредиенты

  • 2 сельди
  • 4 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 80 мл уксуса
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 3 гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 0,5 ч. л. горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 л воды

Как приготовить сельдь пряного посола


  1. Первым делом необходимо сварить маринад. Воду налей в большой сотейник, к ней добавь все пряности и приправы, указанные в ингредиентах.
  2. Во время варки тщательно размешивай все компоненты до полного растворения сахара и соли. Маринад после приготовления необходимо остудить.
  3. Сельдь нужно тщательно почистить и вымыть. Для засолки выбери подходящую посуду и выложи в нее рыбу.
  4. Залей селедку маринадом так, чтобы он полностью покрыл продукт, и оставь емкость в холодильнике на 48 часов.
  5. Совет. Если ты не любишь привкус уксуса, его количество в рецепте можно немного уменьшить. Это не повлияет на результат.

Видишь, рецепт действительно очень прост. Однако рыбка получается просто восхитительная.

Сельдь пряного посола: попробуйте рыбку по давно забытому ГОСТу

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх