Меня всегда удивляло то, что запах чеснока многие считают неприятным.
У меня, как и у миллионов людей в мире, от одного только запаха чеснока начинают течь слюнки… Если вы тоже любите чеснок, то вы наверняка уже пробовали восхитительно нежные чесночные пампушки – эти знаменитые на весь мир булочки станут отличным дополнением к любому столу.
Если же вы еще не научились готовить пампушки с начинкой в ароматном чесночном соусе, пора это исправить!Необходимые ингредиенты
- 200 мл молока (теплое)
- около 300 мл воды (теплая)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 10 г сухих дрожжей
- 750 г муки
- растительное масло для работы
- 100 г моцареллы для сырной корочки
- 1 яйцо
- 75 г тертого сыра (например, чеддер)
- 100 г кусочков бекона (обжарим заранее)
- 50 г тертой моцареллы
- 50 г сыра фета
- черные оливки
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1-2 крупных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
Как приготовить воздушные пампушки с начинкой
- Чтобы приготовить пампушки, сначала замешиваем тесто: начнем с того, что смешаем муку и сухие дрожжи. Отдельно смешиваем молоко с водой, растворяем в смеси соль и сахар, затем добавляем муку с дрожжами и аккуратно замешиваем тесто руками. Добавляем растительное масло.
- Когда тесто станет пластичным и однородным, формируем из него шар, накрываем чистым полотенцем и ставим подниматься примерно на 40 минут.
- Пока тесто поднимается, подготовим начинку: в нашем случае мы обжарим кусочки бекона, нарежем фету и оливки.
- Готовое тесто делим на небольшие порции. В нашем случае получается 21-22 пампушки.
- В каждую порцию теста заворачиваем начинку. Первый вариант — это сыр фета и оливки. Второй вариант — бекон и тертый сыр. Третий вариант — просто тертый сыр. Но, конечно, начинку вы можете выбрать на свой вкус.
- Берем большую чугунную сковороду для духовки, смазываем маслом и раскладываем на ней пампушки. Щедро посыпаем их тертой моцареллой, а затем ставим подниматься в теплое место примерно на 30 минут, накрыв чистым полотенцем. Когда пампушки поднялись, смазываем тесто яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 °C без обдува.
- Пока пампушки готовятся, пора заняться соусом: смешиваем все ингредиенты в миске и разминаем в пюре с помощью погружного блендера. Когда пампушки готовы, щедро поливаем их соусом и дадим им еще немного постоять в горячей духовке.
Восхитительно ароматные, нежные и воздушные чесночные пампушки идеально подойдут к любому застолью, ведь они сочетаются не только с борщом. Мало того, эти пампушки хороши даже как отдельное блюдо.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии