На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Воздушные пампушки с начинкой: восхитительно вкусные

Меня всегда удивляло то, что запах чеснока многие считают неприятным.

У меня, как и у миллионов людей в мире, от одного только запаха чеснока начинают течь слюнки… Если вы тоже любите чеснок, то вы наверняка уже пробовали восхитительно нежные чесночные пампушки – эти знаменитые на весь мир булочки станут отличным дополнением к любому столу. Если же вы еще не научились готовить пампушки с начинкой в ароматном чесночном соусе, пора это исправить!

Необходимые ингредиенты

  • 200 мл молока (теплое)
  • около 300 мл воды (теплая)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 750 г муки
  • растительное масло для работы
  • 100 г моцареллы для сырной корочки
  • 1 яйцо
  • 75 г тертого сыра (например, чеддер)
  • 100 г кусочков бекона (обжарим заранее)
  • 50 г тертой моцареллы
  • 50 г сыра фета
  • черные оливки
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 крупных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки

Как приготовить воздушные пампушки с начинкой


  1. Чтобы приготовить пампушки, сначала замешиваем тесто: начнем с того, что смешаем муку и сухие дрожжи. Отдельно смешиваем молоко с водой, растворяем в смеси соль и сахар, затем добавляем муку с дрожжами и аккуратно замешиваем тесто руками. Добавляем растительное масло.
  2. Когда тесто станет пластичным и однородным, формируем из него шар, накрываем чистым полотенцем и ставим подниматься примерно на 40 минут.
  3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку: в нашем случае мы обжарим кусочки бекона, нарежем фету и оливки.
  4. Готовое тесто делим на небольшие порции. В нашем случае получается 21-22 пампушки.
  5. В каждую порцию теста заворачиваем начинку. Первый вариант — это сыр фета и оливки. Второй вариант — бекон и тертый сыр. Третий вариант — просто тертый сыр. Но, конечно, начинку вы можете выбрать на свой вкус.
  6. Берем большую чугунную сковороду для духовки, смазываем маслом и раскладываем на ней пампушки. Щедро посыпаем их тертой моцареллой, а затем ставим подниматься в теплое место примерно на 30 минут, накрыв чистым полотенцем. Когда пампушки поднялись, смазываем тесто яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 °C без обдува.
  7. Пока пампушки готовятся, пора заняться соусом: смешиваем все ингредиенты в миске и разминаем в пюре с помощью погружного блендера. Когда пампушки готовы, щедро поливаем их соусом и дадим им еще немного постоять в горячей духовке.

Восхитительно ароматные, нежные и воздушные чесночные пампушки идеально подойдут к любому застолью, ведь они сочетаются не только с борщом. Мало того, эти пампушки хороши даже как отдельное блюдо.

Воздушные пампушки с начинкой: восхитительно вкусные

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх