Этот рецепт мне стал известен недавно, но теперь я только так и готовлю сырники. Я считаю данный рецепт самым удачным, поскольку сырнички выходят нежненькими, очень творожными, а не мучными. При этом с тестом очень легко работать, ведь оно прекрасно держит форму. Детям тоже нравятся такие сырники, а раньше мне их приходилось уговаривать их есть.
- Одно яйцо;
- 400 г творога;
- Две стол. ложки сахара;
- Одна-две стол. ложки муки;
- Одна щепотка соли;
- 10 г ванильного сахара.
В глубокую посуду кладу творог и разбиваю яйцо.
Перебиваю при помощи блендера до кремообразного состояния.
Затем всыпаю муку, добавляю щепотку соли. Для начала всыпаю одну ст. л. муки и перемешиваю.
После этого проверяю держит ли тесто форму, слепив из него комочек небольшого размера. Если тесто жидковато, то всыпаю еще ложку муки.
Далее всыпаю два вида сахара и еще раз перемешиваю.
Тесто делю на девять равных кусков и скатываю их в шарики. Руки макаю в муку и приступаю к формированию сырников.
Беру сковородку, наливаю немного масла растительного происхождения и смешиваю его со сливочным.
Жарю на этой смеси сырники с одной и другой стороны до румяности. Жарю я их под закрыто крышкой, чтобы быстрее приготовились внутри.
Свежие комментарии