Такая закуска произведет эффект на любом столе. Готовится очень просто и быстро, а результат покорит желудки всех без исключения! Как на праздничный стол можно приготовить такую капустку, так и на ужин в семейном кругу.
- Один кг цветной капусты;
- Одна морковка;
- Два болгарских перца среднего размера.
- Составляющие маринада на один литр воды:
- Пять стол. ложек масла растительного происхождения;
- Две стол. ложки соли с горкой;
- Два лавровых листа;
- Три стол. ложки сахара с горкой;
- 5-7 зубцов чеснока;
- Пять стол. ложек 9%-ого уксуса;
- 5-7 горошин черного перца.
В первую очередь разделите капусту на соцветия. Самые крупные из них разрежьте пополам.
Морковку порежьте в виде тонкой соломки или натрите при помощи терки для моркови по-корейски.
Перец тоже нарежьте тоненькой соломкой, 3-5 миллиметра в ширину.
Налейте воду в кастрюлю, закипятите и закиньте капусту. Проварите ее несколько минут, не больше. капуста не должна разваливаться.
Извлеките капусту на дуршлаг, а отвар из нее превратите в маринад. Добавьте в него все ингредиенты, кроме жидких, и проварите пару минут.
Затем влейте масло, уксус и уберите с плиты.
Капусту переложите в подходящую посуду, к ней отправьте морковку и перец, а сверху вылейте горячий маринад.
Оставьте, чтобы остыло, а после на 24 часа поместите в холодильную камеру.
Свежие комментарии