Вкусные рецепты

16 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jelena L
    Что-то типа РИЗОТТОУже давно не варю...
  • Ирина Фроммель
    Пушистый «Медовик...
  • GriG Ms
    каша овощная ... плов при чёмПлов с грибами и ...

Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь. Дети их прозвали «Бабушкины»

Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь. Дети их прозвали «Бабушкины»

Всего несколько маленьких секретов помогают мне приготовить самые необычайно нежные и вкусные котлеты. Теперь дети не хотят есть другие! Но зато эти уминают едят с большим аппетитом, поэтому приходится готовить в два раза больше. Дала этот рецепт мне свекровь и дети котлеты назвали «бабушкиными». Теперь хочу поделиться с вами!

Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь. Дети их прозвали «Бабушкины»

  • Пол кило фарша (я беру смешанный: говядина + свинина);
  • Одно яйцо;
  • Один зубец чеснока;
  • Две луковицы;
  • Соль и перец на ваш вкус;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 ломтика батона;
  • Сухари для панировки.

Для начала замачиваю ломтики батона в молоке, жду, когда хлеб впитает молоко и разбухнет.

Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь. Дети их прозвали «Бабушкины»

Лук шинкую и обжариваю на масле растительного происхождения до прозрачного состояния.

Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь. Дети их прозвали «Бабушкины»

Соединяю в чаше блендера лук, батон, чеснок, яйцо и включаю прибор. Измельчаю до кашицы.

Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь. Дети их прозвали «Бабушкины»

Фарш кладу в глубокую тарелку, солю, перчу и добавляю приготовленную смесь. Перемешиваю.

Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь. Дети их прозвали «Бабушкины»

Вымешиваю и слегка отбиваю фарш, поскольку он должен хорошо держать форму.

Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь. Дети их прозвали «Бабушкины»

Леплю котлетки и обваливаю в сухарях.

Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь. Дети их прозвали «Бабушкины»

Обжариваю с одной и другой стороны до золотистости на масле растительного происхождения.

Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь. Дети их прозвали «Бабушкины»

После перекладываю на противень, наливаю несколько ст. л. воды, закрываю фольгой и отправляю в духовку на полчаса, чтобы пропарились.

Температура — 180°.

Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь. Дети их прозвали «Бабушкины»

Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь. Дети их прозвали «Бабушкины»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх