![](https://r4.mt.ru/r20/photo2415/20255788365-0/png/bp.jpeg)
Всего несколько маленьких секретов помогают мне приготовить самые необычайно нежные и вкусные котлеты. Теперь дети не хотят есть другие! Но зато эти уминают едят с большим аппетитом, поэтому приходится готовить в два раза больше. Дала этот рецепт мне свекровь и дети котлеты назвали «бабушкиными».
Теперь хочу поделиться с вами!- Пол кило фарша (я беру смешанный: говядина + свинина);
- Одно яйцо;
- Один зубец чеснока;
- Две луковицы;
- Соль и перец на ваш вкус;
- 100 мл молока;
- 2-3 ломтика батона;
- Сухари для панировки.
Для начала замачиваю ломтики батона в молоке, жду, когда хлеб впитает молоко и разбухнет.
Лук шинкую и обжариваю на масле растительного происхождения до прозрачного состояния.
Соединяю в чаше блендера лук, батон, чеснок, яйцо и включаю прибор. Измельчаю до кашицы.
Фарш кладу в глубокую тарелку, солю, перчу и добавляю приготовленную смесь. Перемешиваю.
Вымешиваю и слегка отбиваю фарш, поскольку он должен хорошо держать форму.
Леплю котлетки и обваливаю в сухарях.
Обжариваю с одной и другой стороны до золотистости на масле растительного происхождения.
После перекладываю на противень, наливаю несколько ст. л. воды, закрываю фольгой и отправляю в духовку на полчаса, чтобы пропарились. Температура — 180°.
Свежие комментарии