Такой салат можно приготовить на ужин, если у вас нет времени. получается он очень сытным и необычайно вкусным. Даже на праздники его готовлю! Выглядит салатик красиво и ярко, поэтому всегда привлекает к себе внимание гостей. Приготовление займет максимум 5 минут, только яйца придется сварить предварительно.
- Одна банка сайры в масле;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 50 г корейской морковки;
- Три яйца;
- Майонез на ваш вкус.
На самом деле вы можете для салата взять любые рыбные консервы: тунец, скумбрию, сардину. Я же в этот раз решила приготовить из сайры.
Откройте баночку, вылейте масло и разомните при помощи вилки рыбку.
Салат выкладывается слоями, поэтому я беру разъемное кольцо, но можно и без него.
Первый слой будет рыбный, плотно утрамбуйте и покройте майонезом.
Вареные яйца разделите на белки и желтки. Отдельно их натрите.
Второй слой будет состоять из белков, которые тоже нужно слегка смазать майонезом.
Следующая очередь корейской морковки: равномерно распределите ее сверху белков.
Если вы готовите салат для большой компании, а не порционно, то лучше порежьте морковку, чтобы было удобнее потом разрезать.
Потом слой из желтков и снова майонез.
Финальный слой из мелко натертого сыра.
Вот и все! Салат готов!
Свежие комментарии