Сейчас продают такие булочки, но вкус и пышность у них уже не те. В СССР все готовили всегда по строгим ГОСТам, поэтому все получалось очень вкусным, даже обычная выпечка!
- 250 мл молока;
- Один стандартный пакетик сухих дрожжей;
- 100 г масла сливочного;
- Четыре яйца;
- Один стандартный пакетик ванилина;
- 600 г муки;
- Одна щепотка соли;
- 100 г сахара.
- Чем смазать:
- Две стол. ложки молока + один желток.
Молоко подогрейте, чтобы было теплое, и разведите в нем дрожжи. Также добавьте одну-две ст. л. сахара и одну-две ст. л. муки. Размешайте и поставьте в тепло на 15 минут, чтобы опара ожила.
После в опару порциями просейте муку и вымесите мягкое и нелипкое тесто.
Возьмите миску, смажьте ее маслом растительного происхождения и переложите тесто. Поставьте в тепло и пусть тесто хорошо поднимется.
Выложите сформированные булочки на противень, придерживаясь небольшого расстояния между ними.
Теперь поставьте противень в тепло, чтобы булочки поднялись и соединились боками между собой.
После этого смажьте их смесью желтка и молока.
Включите духовку и нагрейте до 200°. Поместите булочки приблизительно на 25 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки.
Свежие комментарии