Это печенье просто идеально подходит к кофе. Его можно готовить сразу в большом количестве и уже не покупать в магазине. Сверху на печенье приятная хрустящая корочка, а внутри — нежная начинка.
Необходимые продукты
- белок — 2 шт
- сахарная пудра — 150 гр
- ваниль
- лимонка — щепотка
- орехи — 50 гр
- шоколад — 50 гр
Начинаем приготовление
- Разогреваем духовку до 150 градусов.
- Белки кладем в миску, добавляем соль и взбиваем до легкой пены. Потом добавляем ваниль и сахар. Взбиваем до пышной и устойчивой пенки.
- Рубим на мелкие кусочки орехи и шоколад. Добавляем в белковую массу, аккуратно перемешиваем 2 раза и все готово.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем приготовленное тесто.
- Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 20 минут без конвекции. Противень ставим на середину духовки.
Попробуйте также вкуснейшее тертое печенье со сгущенкой «Башенки». Рецепт смотрите на сайте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии