Пирог перевертыш можно готовить с любыми ягодами. Они отлично пропитывают бисквит и придают ему легкую кислинку. Пирог отлично подойдет для семейного чаепития, получается ароматным и незабываемо вкусным.
Необходимые продукты
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сметаны
- 180 грамм пшеничной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- пол чайной ложки
- ванилин, корица по вкусу
- 300 грамм ягод
- 20 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки ликера
Начинаем приготовление
- В сковороду кладем сливочное масло и сахар. Потом добавляем ликер и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая доводим до растворения сахара.
- Берем форму и сразу же выливаем в нее приготовленную карамель, распределяем и ровным слоем выкладываем ягоды.
- В миску кладем сахар, соль, размягченное сливочное масло и корицу. Перетираем миксером до растворения сахара. По очереди добавляем куриные яйца и взбиваем до пышной пены. Потом добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
- Потом в два этапа добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
- Выливаем тесто на ягоды и равномерно распределяем лопаткой. Выпекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог аккуратно достаем, переворачиваем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также очень вкусный пирог с персиками и кремом. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии