Мясной пирог без муки — просто и вкусно. Манник на кефире с мясной начинкой — блюдо, которое наверняка приведет вас в восторг. И готовится совершенно без муки. Такой пирог можно подавать к обеду или ужину. Вам оно наверняка придется по вкусу.
Необходимые продукты
- 250 грамм манной крупы
- 500 миллилитров кефира
- 2 куриных яйца
- соль
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 500 грамм куриного филе
- 1 луковица
- шпинат по желанию
- 3 столовые ложки растительного масла
- 150 миллилитров бульона
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем манку, добавляем кефир, перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа.
- Куриное филе отвариваем до готовности.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистости.
- Шпинат нарезаем мелкими кусочками, добавляем к луку и перемешиваем.
- Отварное куриное филе перемалываем на блендере, добавляем лук с шпинатом, соль, перец и перемешиваем. Добавляем немного бульона и перемешиваем.
- В массу с манкой добавляем яйца, соду, разрыхлитель и соль, перемешиваем.
- Берем форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом и выкладываем половину манного теста. Сверху выкладываем начинку и оставшуюся часть теста. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом оставляем на 10 минут в духовке, затем достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также манник на ряженке. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии