На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Необычной и очень вкусная запеканка, от которой не толстеют. Ешь хоть каждый день!

Для тех, кто следит за фигурой или просто придерживается правильного питания, рецепт необычной запеканки. Основой блюда является куриное филе, в котором как раз содержится много белка и мало жира. Кроме того, что запеканка некалорийная и полезная – она еще и очень вкусная! Так что готовьте смело!

  • Филе курицы 600 г;
  • Болгарский перец одна штука;
  • Яйца 4 штуки;
  • Творог 200 г;
  • Сыр 150 г;
  • Сметана три ст. л. (можно заменить йогуртом);
  • Пару помидоров;
  • Лук зеленый один пучок;
  • Соль, специи на ваш вкус.

Филе нужно помыть, просушить, а после порезать в виде небольших кубиков и переложить в миску.

Мясо посолить, приправить специями и добавить сметану. Хорошенько перемешать и можно сразу переложить на противень.

Полезный совет: если хотите, чтобы блюдо было еще более диетическим, то вместо сметаны добавьте йогурт.

Теперь займемся заливкой. Зеленый лук необходимо меленько порубить, а перец порезать на кубики маленького размера.

В мисочку выложить творог (нужен обезжиренный), вбить в него яйца, посолить и приправить специями. Хорошенько размешать.

Туда же отправить перчик и лучок.

Массу переложить на филе, которое за это время уже успело пропитаться специями.

Теперь нужно натереть сыр и посыпать им филе с творожной массой. Сверху разложить порезанный помидорчик.

Духовку включить и нагреть до 180°. Поместить запеканку приблизительно на 45 минут.

Готовую запеканку извлечь из духовки и дать ей 10-15 минут постоять, чтобы курочка впитала в себя выделившийся сок.

Получается невероятный вкус, а курочка очень нежная и сочная!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх