Очень вкусное угощение, простое в приготовлении. Отличное сочетание ингредиентов придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.
Необходимые продукты
- яйца – 4 шт
- сахар – 100 гр
- мука – 75 гр
- крахмал – 25 гр
- какао-порошок – 25 гр
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- сливочный сыр – 250 гр
- вода – 150 мл
- клубника – 250 гр
- сахар – 3 столовые ложки
- крахмал – 30 гр
- вода 25 мл
- желатин – 2 чайные ложки
Начинаем приготовление
- Яйца разделяем на белок и желток.
- Белки взбиваем с добавлением щепотки соли.
- К взбиваемому белку постепенно добавляем сахар. Взбиваем массу до пышной и устойчивой пены, затем, по одному добавляем желтки, не прекращая взбивание.
- Пропускаем через сито муку, какао и разрыхлитель, вмешиваем их во взбитую массу. Аккуратно и недолго перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разравниваем его.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов при режиме верх+низ, на 12 минут.
- Испёкшийся бисквит, вынимаем из духовки и сразу же перекладываем на кухонное полотенце.
- Сворачиваем ещё горячий бисквит в рулет и оставляем до остывания.
- Для приготовления крема, кладём в сотейник клубнику и сахар, добавляем 75 мл. воды и взбиваем погружным блендером.
- Сотейник ставим на огонь.
- В отдельной ёмкости перемешиваем крахмал с водой.
- Когда клубничная смесь начнёт закипать, вливаем в неё крахмал. Завариваем полученную массу, постоянно перемешивая.
- Готовый кисель снимаем с плиты и даём ему полностью остыть.
- Смешиваем желатин с водой в отдельной ёмкости и оставляем на 10 минут.
- В отдельной ёмкости начинаем взбивать сливочный сыр, добавляя в него кисель, по одной ложке. Взбиваем недолго.
- Добавляем в полученный крем, настоявшийся желатин, перемешиваем.
- Крем убираем в холодильник на 20 минут.
- Разматываем рулет и наполняем его получившимся кремом. Аккуратно сворачиваем рулет.
- Убираем рулет в холодильник на несколько часов настаиваться.
- Готовый рулет нарезаем на порции и подаём на стол.
Попробуйте также приготовить творожно-маковый рулет на скорую руку, рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии