Почти любой овощ можно нафаршировать, сделав из него вкуснятину, — уверены греки. Они начиняют перцы, помидоры, баклажаны, тыкву и даже огурцы! Мы же предлагаем вам освоить фаршированные кабачки по-гречески. С блюдом, конечно, придется повозиться, но результат превзойдет ваши ожидания!
Особенно если вы используете соус авголемоно.
Эта яично-лимонная заправка для первого и второго с характерной кислинкой — одна из самых любимых в Элладе. Но не будет открывать все секреты — пойдем по порядку!Необходимые ингредиенты
(на 4 порции)
- 4 небольших кабачка
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г риса арборио или карнаролле (либо греческого каролини)
- 1 луковица
- 50 мл оливкового масла
- большой пучок петрушки
- 400 мл воды
- 1 лимон
- 4 яйца
- соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить фаршированные кабачки по-гречески
- Обратите внимание на сорт риса — для фаршировки годится не каждый! Чтобы рис не превратился в вязкое и липкое месиво, купите зерна для ризотто. Арборио — это итальянский сорт такого риса, каролини — греческий.
- Отрежьте плодоножки у кабачков и аккуратно выньте из овощей мякоть. Затем немного присолите кабачки внутри.
- Теперь придется всплакнуть — натереть лук на крупной терке. Полученную белую кашицу выложите на сковороду и обжарьте на 25 мл оливкового масла.
- Фарш лучше приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Выложите фарш в миску, приправьте его солью и перцем.
- Отправьте к мясу сырой рис.
- В фарш с рисом забросьте 1/3 пучка мелко нарезанной петрушки и жареный лук. Теперь начинку надо хорошенько вымесить.
- Можно переходить к фаршированию кабачков!
- Начиненные овощи выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 25 мл оливкового масла и 1/3 пучка нарезанной петрушки, посолите, поперчите. Тушите кабачки на медленном огне 1 час.
- Осталось 10 минут до готовности? Самое время поколдовать над соусом авголемоно. Для этого возьмите лимон и как следует выжмите из него сок. Отдельно разбейте яйца, отделив белки от желтков.
- Белки взбейте миксером добела.
- Добавьте в белки желтки и продолжайте взбивать. Не выключая миксер, тоненькой струйкой влейте лимонный сок и чуть бульона от кабачков. Теперь слейте с овощей весь бульон и добавьте в кастрюлю авголемоно.
- Встряхните посуду с кабачками, чтобы соус равномерно распределился по ним.
Готово! Выложите кабачки на тарелку, полейте их соусом, который остался в кастрюле, и посыпьте овощи рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии