Тыквенный кекс — интересная выпечка. Он получается нежный, ароматный и необычайно вкусный. Благодаря тыквенному пюре кекс получается влажный и нежный. И обязательно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- 300 грамм тыквенного пюре
- 2 куриных яйца
- 200 грамм сахара
- 90 миллилитров растительного масла
- 70 миллилитров кефира
- 250 грамм пшеничной муки
- соль, ваниль
- пол чайной ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- специи
Начинаем приготовление
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- В чашку кладем тыквенное пюре, добавляем кефир и растительное масло, вбиваем яйца и всыпаем сахар с солью. Добавляем ваниль и специи (корицу, гвоздику, имбирь и кардамон). Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
- В миску просеиваем муку, добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем. В жидкую массу добавляем сухую смесь и перемешиваем.
- Переливаем тесто в форму и присыпаем тыквенными семечками (по желанию).
- Кекс отправляем в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Выпекаем в течение 50-60 минут.
- Готовый кекс остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также кексы с маковой начинкой. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии