Обожаю блюда из лаваша! Поэтому сегодня пойдет речь именно о таком рецепте, где основой выступает лаваш. Именно это блюдо стало любимым в моей семье, поэтому готовлю я его каждые выходные уже в течение месяца. Приготовление очень простое и быстрое, а продукты все доступные. В результате у вас получится вкуснейший рулет из лаваша с курочкой, плавленым сыром и пикантным соусом.
Его даже можно приготовить на праздничное застолье в качестве закуски, ведь лаваш панируется в яйце, а после жарится на сковородке, поэтому выглядит красиво и аппетитно.- Три листа тонкого лаваша;
- Два плавленых сырка;
- 300-400 г филе курицы;
- Одна чайн. ложка горчицы;
- 5-6 стол. ложек сметаны;
- Перец, соль, специи в зависимости от вкуса;
- Два куриных яйца;
- Масло подсолнечное, чтобы жарить.
Предварительно необходимо сварить курицу: присолите воду и варите, пока не будет полностью готово. Если хотите, то можете положить в бульон лавровый листик и перец горошком.
Пусть филе остынет, а после его нужно перекрутить с помощью мясорубки, используя насадку с отверстиями небольшого размера.
Сырки натереть при помощи терки с мелкими ячейками и смешать с курицей.
В отдельной мисочке соединить сметану с горчицей, добавить все специи по своему вкусу и перемешать. Вместо сметаны можно взять майонез. Смешать полученный соус с мясом и сырками.
Хорошо перемешать и если масса густовата, то положить еще сметаны.
Взять один лаваш и разложить его на рабочей поверхности. Покрыть его половиной начинкой, хорошо распределив по всему периметру.
Сверху накрыть вторым листом лаваша и придавить его ладонями. Смазать второй половиной начинки.
Теперь накрыть третьим лавашем и завернуть в тугой рулет. Оставить на 15 минут, чтобы начинка пропитала лаваша и стала мягче.
После этого нарезать рулет на диски, толщина которых будет от 3 до 4 см.
В мисочку разбить яйца и взболтать их при помощи вилки. Каждый диск окунуть в яйцо, обмакнув все стороны.
Поставить на огонь сковородку, налить немного масла и нагреть. Положить лаваш разрезом на дно.
Жарить с одной и другой стороны на огне средней мощности, пока не появится золотистая корочка.
Подавать в теплом виде.
Свежие комментарии