Лепешки очень простые и получаются красивые, вкусные и ароматные. Тесто очень нежное и приятное на вкус. Они отлично подойдут для бутербродов или вместо хлеба. Простые в приготовлении они точно станут популярным блюдом в вашем меню.
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 300 миллилитров молока
- 100 миллилитров теплой воды
- 60 миллилитров растительного масла
- 8 грамм сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- желток
- кунжут
Начинаем приготовление
- В миску вливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи, муку (2 ст. л.) и сахар. Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
- Через отведенное время вливаем растительное масло и теплую воду, всыпаем соль и перемешиваем. Затем частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Оно получается клейкое и липкое. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и собираем его в комок. Делим на нужное количество частей.
- Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Руками формируем из него лепешку и формируем рисунок будущей лепешки.
- В таком виде оставляем на 20 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Лепешки смазываем желтком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут.
- Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить слоеные лепешки на сковороде. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии