Вы не прогадаете, если закроете несколько таких баночек на зиму. Ведь перчик получается невероятно вкусным!
Ингредиенты, которые необходимы:
- Перец три кило;
- Уксус яблочный один стакан;
- Сахар один стакан;
- Масло растительного происхождения один стакан;
- Соль две ст. л.;
- Вода 1 литр 700 мл.
Пошаговый процесс приготовления:
- Перец нужно отобрать тугой и красивый. Тщательно помыть. Все треснутые и подпорченные отложить в сторонку.
- Отрезаем у перчиков плодоножки, но не целиком, а так, чтобы можно было взять пальцами.
- Большую кастрюлю наполняем водой и помещаем на огонь.
- Когда вода закипит, начинаем бланшировать перцы. Делать это нужно три минуты и проще всего частями.
- Вылавливаем перчики при помощи шумовки и складываем в дуршлаг, чтобы они немного остыли.
- Подготавливаем банки, то есть стерилизуем.
- Перцы раскладываем по емкостям и в каждую кладем по одному или половинке острого перчика – зависит от размера банок и насколько вы любите острое.
- Для маринада берем воду, в которой бланшировались перчики. Помещаем ее снова на огонь и как закипит, вливаем масло, всыпаем сахар и соль.
- Размешиваем, пока все не растворится.
- Вливаем уксус и ждем, когда закипит.
- разливаем кипящий маринад по баночкам с перцем. Накрываем крышками, которые нужно перед этим вымыть и обдать кипятком.
- Стерилизуем емкости с помощью водяной бани. 8 минут стерилизуются полулитровые баночки, 10 минут – литровые.
- Завинчиваем либо закатываем крышками (смотря какие банки).
- Кладем полотенце и ставим на него банки вверх тормашками. Сверху накрываем другим полотенцем. Оставляем остужаться.
15. Храним в прохладном месте.
Свежие комментарии