Сейчас можно найти тысячу рецептов приготовления кабачков: маринованные, жаренные, запеченные, с фаршем, овощами, зеленью и много-иного еще других вариантов. Вот и я поклонница этого овоща, поэтому все время пробую новые рецепты с ним.
Недавно я нашла новый рецепт, который мне очень понравился.
Все ингредиенты в нем доступны каждому. А в приготовлении очень прост, ведь не нужно ничего жарить. Блюдо получается легким и понравится всем, кто следит за фигурой. Я уже несколько раз готовила так кабачки и очень довольно, поэтому хочу поделиться рецептом с вами.- 300 г молоденьких кабачков;
- Два яйца;
- 200 г творога;
- Пол ч. л. масла подсолнечного (желательно без запаха);
- Три ст. л. с верхушкой муки;
- Соль на ваш вкус.
Кабачок я тру при помощи терки с крупными отверстиями и перекладываю в объемную миску. Можете отжать кабачок, но я этого не делаю, ведь так блюдо получается сочнее.
Кладу сверху кабачка творог и немного разминаю его с помощью вилки.
Вбиваю яйца.
Всыпаю муку и слегка присаливаю. Хорошо перемешиваю.
Кабачково-творожное тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно быть по консистенции, как тесто для оладушек. Так что, если нужно, подсыпьте еще муки.
Тесто перекладываю в термостойкую форму, которую перед этим немного промазала маслом. Равняю.
Помещаю в духовку приблизительно на 40 минут. Запекать следует при 180°.
Еще я посыпаю тертым сыром, когда до конца приготовления остается 10 минут.
Свежие комментарии